DEPORTE Con éxito se realizó la carrera ciclista San Andrés Cholula 2022

Con éxito se realizó la carrera ciclista San Andrés Cholula 2022

206

·        Más de 400 ciclistas se dieron cita en la competición, la cual inició en el puente de la Universidad de las Américas Puebla (Udlap), en la Recta a Cholula.

Con la participación de más de 400 competidores, el Ayuntamiento de San Andrés Cholula, a través de la Dirección del Deporte, adscrita a la Secretaría del Bienestar,  llevó a cabo la “Carrera Ciclista San Andrés Cholula 2022”, la cual inició en el puente de la Universidad de las Américas Puebla (Udlap).

El objetivo de la carrera fue promover e impulsar la práctica del deporte en el municipio, y propiciar el bienestar físico de las familias sanandreseñas.

Al respecto el presidente municipal, Mundo Tlatehui, refirió que en el gobierno que encabeza se continuarán promoviendo actividades donde se incluya a toda la familia.

“Decirles que seguiremos impulsando actividades deportivas, porque en el Gobierno Municipal, buscamos hacer un mejor futuro para todas y todos”, puntualizó el edil.

Cabe recordar que las categorías participantes fueron: Élite Varonil con un recorrido de seis vueltas a la Recta a Cholula; la Femenil, Máster A y B Varonil, con un trayecto de cinco vueltas; y finalmente, la categoría Local Varonil, en la cual los participantes dieron dos vueltas.

3.- Gabriel Jafet Toxtle Vicens.

En la categoría Élite Varonil y Libre Femenil, las y los competidores que obtuvieron los primeros lugares fueron acreedores a 8 mil pesos, los segundos lugares a 6 mil, y los terceros puestos a 4 mil pesos.

Mientras que los ganadores de la categoría Máster A y B Varonil; se llevaron una bolsa de 3 mil 500 pesos, los segundos lugares 2 mil pesos, y los terceros mil 500 pesos, por último, en la categoría Local Varonil el primer lugar se llevó un monto de 5 mil pesos, el segundo 3 mil 500 pesos y el tercer lugar recibió 2 mil pesos.

Al acto asistieron Mercedes Morales Coyopol, regidora presidenta de la Comisión de Educación Pública, Actividades Culturales, Deportivas y Sociales; Lupita Cuautle Torres, presidenta del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF); Jesús Gregorio Paisano, secretario del Bienestar; Javier Castellanos, presidente de J&J Sports; y José Juan Jiménez, director de Mistertennis.